“海南一号”卫星2019年上天名目14日在三亚启动_海南

2017-12-14 15:32

    12月13日,记者从中科院三亚遥感所获悉,海南卫星星座项目将于12月14日在三亚启动,海南将在2019年发射本人的第一颗卫星——“海南一号;。

    中科院三亚遥感所早在2015年就着手谋划“海南一号;卫星项目,联合国度“一带一路;策略跟海南建设大陆强省的久远计划,经由重复研究,逐步构成建设海南卫星星座的构想。海南卫星星座由“海南一号;、“三亚一号;和“三沙一号;系列卫星组成,目前正由三亚中科遥感研讨所和遥感信息工业园入园企业-海南微星遥感技巧服务有限公司独特研发,其中“海南一号;卫星项目已被列入海南省重大科技打算。

    据懂得,海南卫星星座发射规划今后将在4-5年内实现,2019年发射“海南一号;一期3颗光学卫星;2020年发射“海南一号;二期3颗光学卫星和“三亚一号;2颗多光谱卫星;2021年发射“三沙一号;2颗雷达星。

    南海网记者还将从来日上午举办的海南卫星星座暨“海南一号;卫星名目启动典礼上发还更多出色内容。敬请关注。

相关的主题文章: