美媒:亚裔在美企遭受“升职之困”:入门槛易 登高位难-新华网

2017-12-05 11:50

图集

  美媒称,在美国企业最高层,往往看不到亚裔的身影。

  据彭博消息社网站11月27日报道,亚裔在美国总人口中约占6%,而他们在美国至公司的受雇比例远超这个程度。在一些有助于就业的精英高校,更是有多达20%以上的学生为亚裔,近来的一场诉讼暗示这个比例或者远不止如斯。

  然而,亚裔升职速度却很难比肩他们的白人共事。已经退休的前思科副总裁布克?吉(音)说,“咱们是最成功的少数群体”,但当眼光转向最高管理层时,“我们又是最不胜利的少数群体”。他为非营利性组织“升达领导力”与人合著了一份对于科技行业亚裔领导人情形的最新讲演。

  “升达引导力”剖析了同等机遇委员会的数据得出,2015年,亚裔在硅谷科技公司中盘踞47%的专业性岗位,略多于白人。但在公司顶层,担负治理职位的仅有25%是亚裔,濒临70%由白人担任。

  平等机会委员会的数据显示,在美国的私家企业,亚裔占领12%的专业岗位,以及5%的管理职位。

  金融范畴大抵是同样的情况。高盛就是一个典范的例子:四分之一专业性岗位由亚裔担任,但管理层只有不到11%是亚裔,管理委员会中更是不到1%。

+1 【纠错】 义务编纂: 李雪梅 相关的主题文章: